7 K+ T8 Z7 ^- Z' J: _! t4 H
% y3 v+ o$ Z6 v) Q5 f3 N* |/ C
烹制方法:
% e0 B$ i5 {$ l2 C主料:鸡中翅 10只
a1 j1 f' @& n
辅料:白桃果酱 适量 蚝油 适量 生抽 适量 鸡粉 适量 姜 1块 蒜 3粒 色拉油 适量
* M( ]' Y, x. k- ^4 S6 M1 ?" ?7 _
9 L s( \; \: A3 i F, [. O) b- `
" I! e2 W+ I. m1 ~7 ]1 Z
9 @) g, T/ w- I; k# H4 r
' _5 c" M7 i; x# ^1 姜洗净切丝,蒜去皮切碎,鸡翅用刀划两下。
# n& T% Z/ `5 o+ D+ ]
/ {% D5 H& g& O& I
3 z, Q% U7 L6 d
& M) c. Y5 V" Q7 Q/ d+ w2 将蒜碎放进鸡翅里。
5 D- W& x9 Q/ s5 ~' J
2 t3 f% { Z* y
5 R; C2 Y0 X) K( r6 ^1 Z
+ X/ z; T+ v! e3 E3 取一个碗加入蚝油,生抽,鸡粉和白桃果酱拌匀,然后倒进鸡翅里拌匀腌制两小时。
8 J O# M7 {- }- E4 r' t, z; E3 o/ w- O
( z; `/ \; `+ J; G: e
" F5 G. ?, S# t: a( W& c4 锅里倒入适量油放进姜丝爆香,放进鸡翅。
2 V; `/ F/ {, l$ E* e# |
. g: \$ r. ]" j
* B! U# ?. K3 Z/ t8 S& J
( {! }9 Y7 M1 R) \8 B5 煎至两面金黄,快熟时倒入碟子里的酱料煮三分钟即可。