2 x+ J3 E2 O4 D3 H7 ^% Y5 I

G! u. {- }6 F) _% d: l+ @第 1 幅上传的图片! ` c2 W* h B J, O" C
肉末3两,用盐,胡椒粉,料酒,酱油,姜末,淀粉略腌
U; t& I& j* H& f
! j2 B/ |& l6 n! m) t6 T8 W第 2 幅上传的图片
4 W8 R% O& E! U& v1 h 茄子切滚刀块,用淡盐水略微浸泡,捞出沥干。(此举一来避免茄子氧化变色,二来阻止茄子吸油)
/ O4 b, E3 p" b, b8 m; y
, Z; b9 M8 e4 r1 ~# b第 3 幅上传的图片1 H! b B2 z* f! n
重要材料:蒜茸香辣酱
6 L; R# V. P A
3 f% J4 ~8 |0 p5 o1 S- e' q
第 4 幅上传的图片% C- [" P- ^, L5 {6 O
肉末用油煸炒
9 H& z" l: M" W
* I' m2 c2 U8 w0 t* p2 L T第 5 幅上传的图片
/ g+ U0 O. @, _# M7 t5 A6 z" ~4 G 捞出肉末,余油炒香辣酱
& W/ f$ T6 w5 G( A8 ?
0 c+ s. [3 \' s; P第 6 幅上传的图片: Q( e- i' J F! t
茄子入锅炒至软,加少许盐,糖
* }2 k; [) v" a- V' i
! r' A5 y: [2 n- l8 p- m/ ^第 7 幅上传的图片, Q, B" j2 q& B; c/ e; {! x
砂锅里放半碗水煮开,放茄子和肉末拌匀,加盖焖3~5分钟
+ ?/ h1 g7 b. S* S, h0 s* H' X
. \! C; q, m( M第 8 幅上传的图片0 w+ R* L4 e2 ?- ]9 b
香辣滚烫的茄子煲上桌了,加点香菜更诱人食欲
, e( q, E3 A) B) p' f. v
1 g3 x3 @. `) f& K* u$ j; @- r" M O
第 9 幅上传的图片
9 Q7 D/ G5 Z$ j: g
( T( j0 M. y" e) c
- o: Z+ B* T& M7 v第 10 幅上传的图片
/ g( i5 ]! C6 V& m$ ~. b* y 茄子软糯,肉末鲜辣,很好吃哦