烹制方法(二人份)
; f3 b! p" \) z* Z" n# l材料:鸡中翅(8只)、青瓜(半根)
- X% y4 t9 i* n; M& g5 `调料:豉油、冰糖
2 }+ C. d4 C9 d& ~1 i
; D: w. H2 o' ?" e
' E+ ?3 }+ X) b7 a4 e3 K
1 鸡翅清洗干净,用小刀划开口
6 t7 O& r5 k5 S; J, M( I: O
T! C1 G! ?8 `. @8 j a& r3 P
4 N9 B- S- J' q+ l2 烧热油锅,将鸡翅放入锅内香煎,倒入4汤匙鼓油以及小半碗水
( g+ A) \8 C a; P* m
* D k* ~& u; w$ h( B
) ~! E& s) @) G k3 大火烧开后转小火,炖20~25分钟,期间要注意火候帮鸡翅翻面,使鸡翅上色更均匀
$ U7 Y8 U# E: v% a. V$ y
% o3 m! a2 T8 c( Z3 Y( S
* g0 N6 m; f9 Z
4 加入几颗冰糖,注意适量再加点水,以免糊锅
1 P C3 ]: {- U4 W4 x' C9 X
: N8 b7 C6 T- N9 ` s F
; ]" _* L4 `! [) H! P7 J/ r
5 鸡翅煮熟后即可出锅,旁边放几片青瓜片做装饰卖相会更漂亮