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北京填鸭
【原料】
/ S9 ~9 W- d1 c光鸭(约四斤)、京葱或葱段(两棵)、甜面酱(两汤匙)、薄饼(适量)、青瓜(切条)(半个)、配料:盐(两茶匙)、酒(一汤匙)、淋鸭皮料:麦芽糖(两汤匙)、清水(三杯)
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【制作过程】 8 K6 j/ `, b9 o) _# m" p) [7 _
一、鸭于翼底外开一孔,取出肠脏(可请鸭档代劳),洗净,以配料涂匀鸭腔。/ W9 L, G& n+ s$ W
二、用三寸长木条纳入鸭腔内,横挡于两翅骨间,插一支管在鸭头部,吹气使鸭全向澎涨。
) R% V0 b& Q' G% l. `三、用滚水淋鸭外皮至起凸点,煮溶淋鸭皮料,涂匀鸭皮挂在当风处吹干。6 k' U' M4 N( w/ n: _ x
四、用叉撑着鸭放在火炉上烧,须反覆转动及多次涂油,烧至皮脆及呈金红色上碟。* i% k1 H6 z3 K9 u+ C, W. o* F
五、若用炉烤,鸭以锡纸包着烤至八成熟,除去锡纸再烤至鸭皮呈金黄色取出,用滚油淋鸭皮至脆上碟。
6 b0 T, O9 v/ U; n2 A9 I8 k9 f六、趁热将鸭片皮,伴以京葱、青瓜、甜面酱及薄饼同食。